X

中国一带一路网

中国与巴勒斯坦启动自贸协定谈判

2018年10月23日,在国家副主席王岐山访问巴勒斯坦期间,商务部副部长钱克明与巴勒斯坦国民经济部部长欧黛在双方领导人见证下共同签署谅解备忘录,宣布正式启动中巴自贸协定谈判。双方同意抓紧谈判,争取早日达成协定。

近年来中巴两国经贸合作成果显著,双边贸易增势明显。2017年全年,中巴双边贸易额达到6928万美元,同比增长16.2%。2017年11月,中巴自贸协定联合可研正式启动,经过半年多的联合研究,双方就联合可研的结论等诸多内容达成一致。双方认为,签署自贸协定将进一步密切双边经贸关系,为两国企业和人民带来更多利益。

(原标题:中国与巴勒斯坦启动自贸协定谈判

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】