X

中国一带一路网

中国与巴勒斯坦启动自贸协定谈判

2018年10月23日,在国家副主席王岐山访问巴勒斯坦期间,商务部副部长钱克明与巴勒斯坦国民经济部部长欧黛在双方领导人见证下共同签署谅解备忘录,宣布正式启动中巴自贸协定谈判。双方同意抓紧谈判,争取早日达成协定。

近年来中巴两国经贸合作成果显著,双边贸易增势明显。2017年全年,中巴双边贸易额达到6928万美元,同比增长16.2%。2017年11月,中巴自贸协定联合可研正式启动,经过半年多的联合研究,双方就联合可研的结论等诸多内容达成一致。双方认为,签署自贸协定将进一步密切双边经贸关系,为两国企业和人民带来更多利益。

(原标题:中国与巴勒斯坦启动自贸协定谈判

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】