X

中国一带一路网

“中国剧场”栏目正式亮相印尼国家电视台

印度尼西亚国家电视台25日在首都雅加达举行“中国剧场”开播仪式,由中央广播电视总台译制的印尼语版中国电视剧《鸡毛飞上天》和中国动画片《中国熊猫》首次在印尼国家电视台黄金时段播出。

印尼国家电视台台长荷尔米·雅贺亚介绍说,《鸡毛飞上天》从10月15日起每周一到周五晚8点播出;《中国熊猫》从10月6日起每周六和周日上午8点播出。上述时段均为印尼观众收看电视剧和动画片的黄金时间,目前播出效果良好。

雅贺亚表示,这两部中国影视作品的播出,标志着“中国剧场”栏目在印尼国家电视台正式亮相。作为印尼受众最多的电视台,印尼国家电视台将成为印尼观众了解中国的一扇窗户。

印尼中国友好协会秘书长林振强说,“中国剧场”将为印尼观众带来在中国热播的影视作品,让不同年龄段的印尼观众通过影视节目了解中国,促进两国民心相通。

据悉,这两部中国影视作品的所有配音工作均在印尼完成,启用了印尼最优秀的配音演员、歌星和技术团队,具有相当高的译配质量和艺术水准。

(原标题:“中国剧场”栏目正式亮相印尼国家电视台

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】