X

中国一带一路网

阿联酋官员期待阿中加强“一带一路”框架下务实合作

阿联酋外交事务国务部长安瓦尔·加尔贾什29日表示,阿联酋期待王岐山副主席来访进一步加强阿中两国关系及“一带一路”框架下的务实合作。

加尔贾什当天在接受新华社记者采访时指出,中国领导人的连续到访为阿中两国发展全面战略伙伴关系注入强大动能。加尔贾什说,阿方期待王岐山副主席此访进一步促进双边友好关系,讨论双方共同关心的地区问题。此外,阿方期待两国在富有创见和远见的“一带一路”倡议下,探索更多途径,来加强双方的务实合作。

加尔贾什表示,阿联酋和中国互免持普通护照人员签证是两国关系发展进程中的里程碑事件,阿联酋欢迎更多中国游客来阿旅游观光。

(原标题:阿联酋官员期待阿中加强务实合作

编辑:王沥慷
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】