X

中国一带一路网

阿联酋官员期待阿中加强“一带一路”框架下务实合作

阿联酋外交事务国务部长安瓦尔·加尔贾什29日表示,阿联酋期待王岐山副主席来访进一步加强阿中两国关系及“一带一路”框架下的务实合作。

加尔贾什当天在接受新华社记者采访时指出,中国领导人的连续到访为阿中两国发展全面战略伙伴关系注入强大动能。加尔贾什说,阿方期待王岐山副主席此访进一步促进双边友好关系,讨论双方共同关心的地区问题。此外,阿方期待两国在富有创见和远见的“一带一路”倡议下,探索更多途径,来加强双方的务实合作。

加尔贾什表示,阿联酋和中国互免持普通护照人员签证是两国关系发展进程中的里程碑事件,阿联酋欢迎更多中国游客来阿旅游观光。

(原标题:阿联酋官员期待阿中加强务实合作

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】