X

中国一带一路网

中企在哈萨克斯坦投资建设的特种水泥厂即将竣工投产

据哈萨克斯坦Kapital.kz网站11月5日报道,哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州州长库舍尔巴耶夫接受媒体采访时表示,由中国葛洲坝集团投资建设的哈首个特种水泥厂将于12月竣工投产,未来将生产油井水泥和通用水泥,年产量将达到100万吨。

据介绍,克孜勒奥尔达州特种水泥厂是在《2015-2019年哈萨克斯坦工业创新发展规划》框架下实施的建设项目,并已列入中哈产能合作项目清单。目前,项目土建工作基本完成,正在进行设备安装,预计将于今年12月份提前竣工投产。项目将为当地提供超过260个就业岗位,增加税收收入,并带动生产水泥包装袋、沥青混凝土矿粉的配套中小企业发展。项目公司在当地高校招聘了48名青年技术人员,并安排他们到中国接受培训,未来还将培训80名技术人员。

油井水泥广泛应用于石油天然气和核工业领域,产品具有增强的抗冻性、耐水性和抗腐蚀性。该项目投产将填补哈国内产业空白,产品将在哈国内多个行业领域广泛应用。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】