X

中国一带一路网

中企在哈萨克斯坦投资建设的特种水泥厂即将竣工投产

据哈萨克斯坦Kapital.kz网站11月5日报道,哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州州长库舍尔巴耶夫接受媒体采访时表示,由中国葛洲坝集团投资建设的哈首个特种水泥厂将于12月竣工投产,未来将生产油井水泥和通用水泥,年产量将达到100万吨。

据介绍,克孜勒奥尔达州特种水泥厂是在《2015-2019年哈萨克斯坦工业创新发展规划》框架下实施的建设项目,并已列入中哈产能合作项目清单。目前,项目土建工作基本完成,正在进行设备安装,预计将于今年12月份提前竣工投产。项目将为当地提供超过260个就业岗位,增加税收收入,并带动生产水泥包装袋、沥青混凝土矿粉的配套中小企业发展。项目公司在当地高校招聘了48名青年技术人员,并安排他们到中国接受培训,未来还将培训80名技术人员。

油井水泥广泛应用于石油天然气和核工业领域,产品具有增强的抗冻性、耐水性和抗腐蚀性。该项目投产将填补哈国内产业空白,产品将在哈国内多个行业领域广泛应用。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】