X

中国一带一路网

中巴跨境大巴开通运行 拉合尔直达喀什全程36小时

巴基斯坦旁遮普省—中国新疆跨境大巴客运服务6日正式启用,首班客车于6日凌晨离开始发站巴东部旁遮普省的首府拉合尔市,全程预计耗时36小时,将途经伊斯兰堡、拉瓦尔品第等巴基斯坦5个站点,计划于7日下午抵达终点站喀什。

巴基斯坦政府官方推特账号6日发布了巴中跨境大巴首次运行的消息,并配发图片,表示该客运服务将有助于提高中巴经济走廊下的两国陆路联通水平,促进彼此间的经贸往来。这一推特得到了上千名巴基斯坦网友的点赞和评论。

据巴基斯坦《黎明报》报道,该跨境大巴客运服务由隶属于巴基斯坦政府的巴基斯坦旅游发展公司和一家民营客运公司共同发起,旨在利用两国的陆路联通优势为商界人士提供便利,并促进巴基斯坦旅游业发展。该客运公司负责人安瓦尔介绍说,由于路途较远,巴中跨境大巴班车均为新购置的单排15座豪华型长途客车,以便为乘客提供宽敞舒适的乘车环境。单程票价1.3万巴基斯坦卢比(约合782元人民币),往返票价2.3万卢比,乘车者须持有身份证、有效护照、签证和中方的邀请函。大巴每周往来各4班,沿途穿过首都伊斯兰堡以及吉尔吉特-巴尔蒂斯坦地区,并在几个主要城市作短暂停留以便为乘客提供餐饮、茶歇等服务。为保证乘客安全,车厢内均安装有监控。

巴基斯坦国内舆论对于这一跨境客运服务的开通抱有较高的期待,商界和旅游界人士普遍看好该线路的潜在经济和旅游效益。《论坛快报》援引巴基斯坦经济论坛主席胡马雍·伊克巴尔·沙米的话称,往来方式的便利也将让两国有更多机会增进民间交流交往,巴中跨境大巴开通是两国交往的一个重要进展,同时也将帮助赴巴游客发掘更多旅游景点,带动沿线地区的旅游业发展。

编辑:刘梦
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】