X

中国一带一路网

中国技术将助力波黑建设智慧城市

正在波黑首都萨拉热窝举行的第三届中国-中东欧国家创新合作大会上,波黑有关部门与中国华为公司签署合作文件,旨在利用华为领先的信息通信技术,促进波黑建设智慧城市。

波黑交通部6日与华为签署了关于智慧城市和平安城市项目的联合声明。声明说,波黑需要建设高效的信息通信系统,提高市民的生活质量。声明呼吁波黑各大城市,认识到信息通信技术对于交通、基础设施建设、公共安全等方面的意义和作用。与华为展开合作,旨在为建设智慧城市创造必要条件。

萨拉热窝市同日与华为签署了相关合作备忘录。备忘录中说,鉴于华为是一家全球领先的技术公司,拥有实施综合监管项目以及建设智能管理系统、公共安全系统、智能交通控制系统等方面的能力与资源,萨拉热窝市将与华为公司开展合作,促进该市向智慧城市与平安城市转型。

会议期间,华为公司代表陈晨为与会者播放了华为制作的以智慧城市与平安城市为主题的短视频。

他在接受新华社记者采访时说,与全球其他城市一样,波黑的城市也正处于智能革命的十字路口,与华为展开合作正逢其时。

第三届中国-中东欧国家创新合作大会5日开幕,来自中国与中东欧16个国家的400余名政府、企业和研究机构代表与会。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】