X

中国一带一路网

哈萨克斯坦拟新增20种农产品对华出口

国际文传电讯社11月7日阿拉木图电,哈农业部新闻办当天发布消息称,首届中国国际进口博览会期间,哈萨克斯坦与中国签署了20种新增农产品对华出口路线图,包括禽肉制品、马肉、猪肉、活牛羊、冰鲜肉类、油菜籽、红花籽、荞麦、豌豆、鹰嘴豆、芝麻,以及部分果蔬、坚果、开心果等。共有30家哈萨克斯坦企业参加了进口博览会,涉及工业、农业、机械制造、旅游等领域。

据哈外贸商会发布消息,博览会期间,哈Paseka公司与新疆新鸿基国际贸易公司签订了对华供应蜂蜜合同;哈Qazaq Capital Partners公司与中国五得利面粉集团有限公司签署了关于在阿斯塔纳建设谷物加工及面条生产厂的备忘录;双方商定将研究在巴甫洛达尔州合作建设糖厂。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】