X

中国一带一路网

哈萨克斯坦拟新增20种农产品对华出口

国际文传电讯社11月7日阿拉木图电,哈农业部新闻办当天发布消息称,首届中国国际进口博览会期间,哈萨克斯坦与中国签署了20种新增农产品对华出口路线图,包括禽肉制品、马肉、猪肉、活牛羊、冰鲜肉类、油菜籽、红花籽、荞麦、豌豆、鹰嘴豆、芝麻,以及部分果蔬、坚果、开心果等。共有30家哈萨克斯坦企业参加了进口博览会,涉及工业、农业、机械制造、旅游等领域。

据哈外贸商会发布消息,博览会期间,哈Paseka公司与新疆新鸿基国际贸易公司签订了对华供应蜂蜜合同;哈Qazaq Capital Partners公司与中国五得利面粉集团有限公司签署了关于在阿斯塔纳建设谷物加工及面条生产厂的备忘录;双方商定将研究在巴甫洛达尔州合作建设糖厂。

编辑:刘梦
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】