X

中国一带一路网

哈萨克斯坦拟新增20种农产品对华出口

国际文传电讯社11月7日阿拉木图电,哈农业部新闻办当天发布消息称,首届中国国际进口博览会期间,哈萨克斯坦与中国签署了20种新增农产品对华出口路线图,包括禽肉制品、马肉、猪肉、活牛羊、冰鲜肉类、油菜籽、红花籽、荞麦、豌豆、鹰嘴豆、芝麻,以及部分果蔬、坚果、开心果等。共有30家哈萨克斯坦企业参加了进口博览会,涉及工业、农业、机械制造、旅游等领域。

据哈外贸商会发布消息,博览会期间,哈Paseka公司与新疆新鸿基国际贸易公司签订了对华供应蜂蜜合同;哈Qazaq Capital Partners公司与中国五得利面粉集团有限公司签署了关于在阿斯塔纳建设谷物加工及面条生产厂的备忘录;双方商定将研究在巴甫洛达尔州合作建设糖厂。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】