X

中国一带一路网

中企承建斯里兰卡液化石油气罐区项目竣工 总库容6万立方米

由中国企业承建的斯里兰卡南部汉班托塔港液化石油气罐区项目日前举行机械竣工仪式。

项目投资方斯里兰卡劳格思控股有限公司主席韦加蒂亚对中方的建设能力表示赞赏,并表示希望该项目能早日为保障斯里兰卡民生作出贡献。

中国驻斯里兰卡大使程学源在23日的竣工仪式上说,这一项目是中斯两国“一带一路”合作中的民生项目,是两国企业在汉班托塔港的合作典范。

斯里兰卡南部汉班托塔港液化石油气罐区项目总库容6万立方米,由中国石油天然气集团旗下的中国寰球工程有限公司承建。

据项目负责人介绍,项目投产后将成为印度洋地区单体最大的液化石油气存储中心,将为斯里兰卡乃至孟加拉湾地区提供更为充足的居民燃气。

(原标题:中企承建斯里兰卡液化石油气罐区项目竣工)

编辑:曹家宁
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】