X

中国一带一路网

中国电建签下沙特30亿美元港口建设大单

中国电建集团日前在沙特阿拉伯签下合同金额高达约30亿美元的港务设施项目建设大单。这是中国电建集团成立以来中标的单体合同金额最大的现汇项目。

萨勒曼国王国际综合港务设施项目EPC合同签字仪式26日在沙特东部城市达曼举行。该项目位于沙特东部海湾沿岸,中国电建集团中标的4、5、6标段为主体工程,包括修船、造船厂和海上石油平台等。项目建成后将为海上钻井平台、商船和海工服务船提供工程、制造和维修服务。

据悉,该项目由沙特国王萨勒曼奠基并命名,建成后有望带动沙特国内生产总值增长上百亿美元,创造数万个就业机会。

中国电建于2009年进入沙特市场,先后承建了多个电站项目,在当地拥有良好声誉。

(原标题:中国电建签下沙特30亿美元港口建设大单

编辑:王沥慷
今日推荐

“丝路签证”将于2019年2月正式启动

​近日,乌兹别克斯坦国家旅游委员会负责人在接受媒体采访时表示,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦计划自2019年2月正式启动“丝路签证”统一服务项目。【详细】

中白工业园月均一家新企业投入运营

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目,被誉为“一带一路”上的明珠。【详细】