X

中国一带一路网

中国电建签下沙特30亿美元港口建设大单

中国电建集团日前在沙特阿拉伯签下合同金额高达约30亿美元的港务设施项目建设大单。这是中国电建集团成立以来中标的单体合同金额最大的现汇项目。

萨勒曼国王国际综合港务设施项目EPC合同签字仪式26日在沙特东部城市达曼举行。该项目位于沙特东部海湾沿岸,中国电建集团中标的4、5、6标段为主体工程,包括修船、造船厂和海上石油平台等。项目建成后将为海上钻井平台、商船和海工服务船提供工程、制造和维修服务。

据悉,该项目由沙特国王萨勒曼奠基并命名,建成后有望带动沙特国内生产总值增长上百亿美元,创造数万个就业机会。

中国电建于2009年进入沙特市场,先后承建了多个电站项目,在当地拥有良好声誉。

(原标题:中国电建签下沙特30亿美元港口建设大单

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】