X

中国一带一路网

中车承建孟加拉最大单体重油电厂成功投入商业运营

从中国中车获悉,近日,由中车资阳公司承建的孟加拉最大的单体重油电厂——阿苏岗杰150兆瓦重油电厂圆满完成100小时持续商业运行试验,成功并网发电累计超过1600万度,这标志着中车资阳公司在孟加拉IPP电厂领域的首个EPC项目获得成功,正式投入商业运营。

近年来,随着孟加拉国经济的持续发展,电力供应十分紧缺。为有效发展经济和改善民生,该国新筹划了3000兆瓦的燃油发电厂项目并要求高速建设完成,该项目属其中一项,工程内容包括电厂的建筑、安装、调试及设备材料运输等内容。

阿苏岗杰150兆瓦重油电厂是中车资阳公司在孟加拉承建的第三座重油电厂,该电厂采用了辅助模块集成技术等,是同类项目中复杂程度最高的一种。项目建设地点为孟加拉国阿苏岗杰(ASHUGONJ)地区,距首都达卡约90公里。

该项目于2017年9月签署合同,当年10月31日打下第一根桩,2018年11月18日成功完成所有机组及其辅助系统、230千伏全套电气系统的安装工作,11月21日正式并网发电。据了解,阿苏岗杰150兆瓦重油电厂投入运营后,将给当地的钢铁行业、摩托车产业以及黄麻深加工产业等提供持续的、稳定电源,为孟加拉经济发展提供充足电力。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】