X

中国一带一路网

中国与卢旺达互免签证协定将于2018年12月23日生效

据中国驻卢旺达大使馆网站消息,《中华人民共和国政府和卢旺达共和国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》将于2018年12月23日起生效。

该协定生效后,中国公民持有效的外交、公务、公务普通护照在卢旺达停留不超过90日可免办签证;中国公民持上述护照拟入境卢旺达停留超过90日或者工作、学习、定居、新闻报道等须该国主管部门事先批准的活动,应在入境前申办签证。

中国持外交、公务、公务普通护照在卢旺达境内外交、领事代表机构常驻人员,包括其持外交、公务、公务普通护照的家庭成员,任期内在卢旺达入境、过境、停留,免办签证,但需在首次入境30日内办理就任手续。

中国公民持普通护照入境卢旺达不享受免签待遇,可以在机场海关办理落地签,停留不超过30日,如超过30日需赴卢旺达移民局办理签证延期。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】