X

中国一带一路网

中国与卢旺达互免签证协定将于2018年12月23日生效

据中国驻卢旺达大使馆网站消息,《中华人民共和国政府和卢旺达共和国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》将于2018年12月23日起生效。

该协定生效后,中国公民持有效的外交、公务、公务普通护照在卢旺达停留不超过90日可免办签证;中国公民持上述护照拟入境卢旺达停留超过90日或者工作、学习、定居、新闻报道等须该国主管部门事先批准的活动,应在入境前申办签证。

中国持外交、公务、公务普通护照在卢旺达境内外交、领事代表机构常驻人员,包括其持外交、公务、公务普通护照的家庭成员,任期内在卢旺达入境、过境、停留,免办签证,但需在首次入境30日内办理就任手续。

中国公民持普通护照入境卢旺达不享受免签待遇,可以在机场海关办理落地签,停留不超过30日,如超过30日需赴卢旺达移民局办理签证延期。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】