X

中国一带一路网

尼泊尔教育部长:留华毕业生促进尼泊尔繁荣

尼泊尔教育和科技部部长波卡雷尔5日在加德满都说,从中国学成归国的尼泊尔毕业生能力突出,正在为实现国家愿景“繁荣的尼泊尔、幸福的尼泊尔人”做出重要贡献。

中国驻尼泊尔大使馆和尼中文教协会主办的第五届留华学生联谊会5日举行。波卡雷尔在联谊会上说,尼泊尔在教育、科技方面有很多需要向中国学习的地方,非常感谢中国花大力气为尼培养人力资源。

中国驻尼大使于红说,留华学生是中尼教育合作的直接受益者,是连接中尼友好的桥梁,是促进中尼友好的民间外交官,希望他们为中尼友好和尼泊尔的未来做出更多贡献。

尼国家心脏中心心脏科主任夏尔马1990年曾在中国进修。他在接受记者采访时说,他的科室有31名医生,其中17人有留学中国的教育背景,他们在工作中都表现得很不错。

(原标题:尼泊尔教育部长:留华毕业生促进尼泊尔繁荣

编辑:王沥慷
今日推荐

“丝路签证”将于2019年2月正式启动

​近日,乌兹别克斯坦国家旅游委员会负责人在接受媒体采访时表示,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦计划自2019年2月正式启动“丝路签证”统一服务项目。【详细】

中白工业园月均一家新企业投入运营

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目,被誉为“一带一路”上的明珠。【详细】