X

中国一带一路网

尼泊尔教育部长:留华毕业生促进尼泊尔繁荣

尼泊尔教育和科技部部长波卡雷尔5日在加德满都说,从中国学成归国的尼泊尔毕业生能力突出,正在为实现国家愿景“繁荣的尼泊尔、幸福的尼泊尔人”做出重要贡献。

中国驻尼泊尔大使馆和尼中文教协会主办的第五届留华学生联谊会5日举行。波卡雷尔在联谊会上说,尼泊尔在教育、科技方面有很多需要向中国学习的地方,非常感谢中国花大力气为尼培养人力资源。

中国驻尼大使于红说,留华学生是中尼教育合作的直接受益者,是连接中尼友好的桥梁,是促进中尼友好的民间外交官,希望他们为中尼友好和尼泊尔的未来做出更多贡献。

尼国家心脏中心心脏科主任夏尔马1990年曾在中国进修。他在接受记者采访时说,他的科室有31名医生,其中17人有留学中国的教育背景,他们在工作中都表现得很不错。

(原标题:尼泊尔教育部长:留华毕业生促进尼泊尔繁荣

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】