X

中国一带一路网

哈萨克斯坦总理:哈中建立合资企业 共同进军东南亚市场

《哈萨克斯坦真理报》12月5日报道,哈总理萨金塔耶夫当天在出席阿塔梅肯国家企业家协会主席团扩大会议时表示,中国政府提议与哈萨克斯坦建立合资企业,扩大对外贸易地域范围。他说:“今天,所有的市场都在开放,特别是巨大的中国市场。中国政府已经提议,双方可建立合资企业,将我们的产品通过中国运往东南亚的第三国。”

中国是哈萨克斯坦最主要的贸易伙伴之一,2017年双边贸易增速超过30%。目前,哈中双方正在共同实施总金额达280亿美元的51个合作项目,涉及工业、运输和物流等领域。中国金融机构为哈萨克斯坦建设项目提供了超过500亿美元的贷款支持。两国在“一带一路”框架内开展合作,涵盖人文、政治和经济等所有领域。中国对哈萨克斯坦的实际投资超过430亿美元,是哈第四大投资来源国。

(原标题:哈总理:哈中建立合资企业,共同进军东南亚市场

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】