X

中国一带一路网

中国银行在匈牙利发行熊猫债挂钩票据类投资产品

由中国银行发行的匈牙利人民币债券(又称“熊猫债”)挂钩结构性票据产品12日在匈首都布达佩斯交易所挂牌上市,这是中国银行在欧洲地区面向机构投资者发行的第一只连接中国境内熊猫债的美元/欧元双币种票据类投资产品。

匈牙利央行副行长纳吉·马顿在上市仪式上说,匈牙利熊猫债挂钩结构性票据产品在布达佩斯交易所上市具有重要意义,为匈中两国进一步深化经贸合作带来了新机遇。

中国银行总行金融机构部资深经理楚富荣表示,中国银行结构性票据产品,是中国银行在海外资管领域推出的一项创新业务,为境外投资者进入中国债券市场进行投资提供了一条便利通道,对打通境内外资本市场具有重要意义。

中国银行匈牙利分行行长徐海峰对记者表示,此次上市的结构性票据,挂钩对接匈牙利政府2017年在中国境内发行的以人民币计价的熊猫债,匈牙利机构投资者凭借中国银行的结构性票据产品,能非常便利地参与到该笔债券的发行认购,足不出户便能享受到人民币相对较高利率水平带来的收益。

2017年7月,中国银行作为联席主承销商之一,协助匈牙利政府发行了10亿元人民币熊猫债。这是中国银行继2016年4月协助匈牙利在中国香港发行10亿元人民币点心债后,第二次协助匈牙利发行以人民币计价的国债。

据徐海峰介绍,本月17日,匈牙利熊猫债二期共计20亿元人民币即将发行,中国银行将再次担当主承销商和牵头簿记管理人。

熊猫债是指境外和多边金融机构等在华发行的人民币债券。根据国际惯例,在一个国家的国内市场发行本币债券时,一般以该国最具特征的吉祥物命名。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】