X

中国一带一路网

中埃西三国合作实施温室大棚落成 助力埃及农业发展

由埃及、中国和西班牙有关机构合作实施的温室大棚项目日前在斋月十日城落成,助力埃及农业发展。

据中国国机重工集团有限公司总经理助理李小红介绍,西班牙公司负责提供蔬菜种子和市场推广,中方提供搭建温室大棚的钢材等材料和技术支持。

李小红说,项目所在地离尼罗河不远,水源可以得到保证。此外,土质和气温适合温室大棚种植,产出蔬菜品质较好。温室大棚投入使用后将使埃及蔬菜产量大幅增加,有助于稳定埃及蔬菜价格。

据悉,项目共有7100个温室大棚,能提供至少7.5万个就业机会。项目还有助于节约灌溉用水、提高单位面积产量。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】