X

中国一带一路网

科伦坡港集装箱吞吐量2018年突破700万标箱

2018年,科伦坡港集装箱吞吐量突破700万标箱,其中由中国企业投资的科伦坡国际集装箱码头(CICT)吞吐量达267.6万标箱。

斯里兰卡国家港务局主席帕拉克拉马·迪萨纳亚克1日发表声明说,2018年科伦坡港集装箱吞吐量比2017年上涨13.4%,转运量上涨19.3%。

CICT首席执行官黄鹏说,CICT计划扩建198米岸线。此外,2台远控岸桥、6台油改电场桥及多辆拖车等新增设备将在今年到港并投入使用,满足更多船舶停靠需要。

近年来,中斯两国在“一带一路”倡议下加强港口合作。2014年由中方建设、中斯联合运营的科伦坡国际集装箱码头投入使用。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】