X

中国一带一路网

科伦坡港集装箱吞吐量2018年突破700万标箱

2018年,科伦坡港集装箱吞吐量突破700万标箱,其中由中国企业投资的科伦坡国际集装箱码头(CICT)吞吐量达267.6万标箱。

斯里兰卡国家港务局主席帕拉克拉马·迪萨纳亚克1日发表声明说,2018年科伦坡港集装箱吞吐量比2017年上涨13.4%,转运量上涨19.3%。

CICT首席执行官黄鹏说,CICT计划扩建198米岸线。此外,2台远控岸桥、6台油改电场桥及多辆拖车等新增设备将在今年到港并投入使用,满足更多船舶停靠需要。

近年来,中斯两国在“一带一路”倡议下加强港口合作。2014年由中方建设、中斯联合运营的科伦坡国际集装箱码头投入使用。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】