X

中国一带一路网

2018年赴突尼斯中国游客同比增长近四成

突尼斯旅游部日前发布的报告显示,2018年突尼斯共接待外国游客约830万人次,比2017年增长17.7%,其中中国游客数量增长37%。

报告显示,2018年约有2.79万人次中国游客入境突尼斯。据突尼斯旅游部统计,2017年2月突尼斯政府对中国游客实施免签政策后,当年中国游客一举成为突尼斯增长最快的旅游客源市场。

突尼斯周边的马格里布国家依然是突最大客源地,来自阿尔及利亚、利比亚等国的游客约为430万人次,同比增长11%。来自法国、德国、俄罗斯等欧洲国家的游客超过240万人次,同比增长42%。

突尼斯位于非洲北部,毗邻地中海,素有“欧洲后花园”美誉。2015年突尼斯遭遇3起大规模恐怖袭击,导致70多人死亡,其中大多数为外国游客和安保人员,旅游业受到严重影响。随着突尼斯政府着力反恐,安全状况逐渐好转,突尼斯旅游业持续复苏。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】