X

中国一带一路网

伊朗与巴基斯坦将建立自由经济区

伊朗《金融论坛报》1月8日报道,周一伊朗总领事拉菲伊在与巴基斯坦卑路支斯坦省首席部长卡马尔会谈后表示,伊朗与巴基斯坦将在伊朗锡斯坦-卑路支斯坦省米尔贾韦建立自由经济区。双方认为发展两国经贸合作对民众有利。双方还讨论了伊朗-巴基斯坦边境委员会、边境贸易委员会有关决定执行情况。卡马尔表示,地区不稳定因素对两国经济有负面影响,他指出,巴基斯坦联邦和省级政府已采取措施发展与伊朗的经贸关系,强调巴政府正采取有效措施打击毒品走私、恢复边境地区安宁。拉菲伊表示,伊朗政府始终重视与巴基斯坦的关系,认为卑路支斯坦地区是两国的重要桥梁。

自由经济区是一国为了发展经济,扩大对外贸易,在国内适当地区专门划出一定范围,实行豁免海关管制,减免税收等特殊优惠政策的地区。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】