X

中国一带一路网

伊朗与巴基斯坦将建立自由经济区

伊朗《金融论坛报》1月8日报道,周一伊朗总领事拉菲伊在与巴基斯坦卑路支斯坦省首席部长卡马尔会谈后表示,伊朗与巴基斯坦将在伊朗锡斯坦-卑路支斯坦省米尔贾韦建立自由经济区。双方认为发展两国经贸合作对民众有利。双方还讨论了伊朗-巴基斯坦边境委员会、边境贸易委员会有关决定执行情况。卡马尔表示,地区不稳定因素对两国经济有负面影响,他指出,巴基斯坦联邦和省级政府已采取措施发展与伊朗的经贸关系,强调巴政府正采取有效措施打击毒品走私、恢复边境地区安宁。拉菲伊表示,伊朗政府始终重视与巴基斯坦的关系,认为卑路支斯坦地区是两国的重要桥梁。

自由经济区是一国为了发展经济,扩大对外贸易,在国内适当地区专门划出一定范围,实行豁免海关管制,减免税收等特殊优惠政策的地区。

编辑:刘梦
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】