X

中国一带一路网

伊朗与巴基斯坦将建立自由经济区

伊朗《金融论坛报》1月8日报道,周一伊朗总领事拉菲伊在与巴基斯坦卑路支斯坦省首席部长卡马尔会谈后表示,伊朗与巴基斯坦将在伊朗锡斯坦-卑路支斯坦省米尔贾韦建立自由经济区。双方认为发展两国经贸合作对民众有利。双方还讨论了伊朗-巴基斯坦边境委员会、边境贸易委员会有关决定执行情况。卡马尔表示,地区不稳定因素对两国经济有负面影响,他指出,巴基斯坦联邦和省级政府已采取措施发展与伊朗的经贸关系,强调巴政府正采取有效措施打击毒品走私、恢复边境地区安宁。拉菲伊表示,伊朗政府始终重视与巴基斯坦的关系,认为卑路支斯坦地区是两国的重要桥梁。

自由经济区是一国为了发展经济,扩大对外贸易,在国内适当地区专门划出一定范围,实行豁免海关管制,减免税收等特殊优惠政策的地区。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】