X

中国一带一路网

俄央行增加外储中人民币占比

俄罗斯央行10日发布最新数据显示,2018年上半年,人民币在俄外汇储备中占比增至14.7%。

俄央行当天发布2018年上半年外币和黄金管理报告。报告显示,俄罗斯2018年上半年大幅缩减美元在外汇储备中的占比。截至2018年6月底,美元在俄外汇储备中占比21.9%;这一数字在2018年3月底为43.7%。

根据这份最新报告,去年二季度,俄央行把外汇储备中持有的美元从2010亿美元减少至约1000亿美元,同时增持黄金和其他外汇币种。俄央行持有欧元价值从1020亿美元增至1470亿美元,持有人民币价值从230亿美元增至670亿美元。

俄央行数据显示,截至2018年年底,俄国际储备价值4669亿美元。

俄罗斯国际储备包括外汇、黄金、国际货币基金组织储备头寸及特别提款权等。俄罗斯国际储备由俄政府和央行共同支配,主要用于应对经济风险。

(原标题:俄央行增加外储中人民币占比

编辑:张广琳
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】