X

中国一带一路网

俄央行增加外储中人民币占比

俄罗斯央行10日发布最新数据显示,2018年上半年,人民币在俄外汇储备中占比增至14.7%。

俄央行当天发布2018年上半年外币和黄金管理报告。报告显示,俄罗斯2018年上半年大幅缩减美元在外汇储备中的占比。截至2018年6月底,美元在俄外汇储备中占比21.9%;这一数字在2018年3月底为43.7%。

根据这份最新报告,去年二季度,俄央行把外汇储备中持有的美元从2010亿美元减少至约1000亿美元,同时增持黄金和其他外汇币种。俄央行持有欧元价值从1020亿美元增至1470亿美元,持有人民币价值从230亿美元增至670亿美元。

俄央行数据显示,截至2018年年底,俄国际储备价值4669亿美元。

俄罗斯国际储备包括外汇、黄金、国际货币基金组织储备头寸及特别提款权等。俄罗斯国际储备由俄政府和央行共同支配,主要用于应对经济风险。

(原标题:俄央行增加外储中人民币占比

编辑:张广琳
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】