X

中国一带一路网

中国银行协助菲律宾发行15亿美元主权债

1月8日,中国银行作为联席全球协调人,成功协助菲律宾共和国完成15亿美元主权债券的定价发行。本期债券期限10年,票面利率为3.75%。

这是继去年3月份,中国银行作为牵头主承销商协助菲律宾共和国成功发行东南亚地区首笔主权熊猫债之后,首次以全球协调人身份协助菲律宾共和国进行美元主权债券融资,也是2019年国际债券市场首单新兴市场国家主权美元债券。本次菲律宾美元债券的成功发行显示了国际投资者对菲律宾经济前景的信心。

中国银行作为中国全球化和综合化程度最高的商业银行,在本次交易中作为联席全球协调人进一步展示了全球综合服务能力以及债务资本市场的专业服务能力。近年来,中国银行始终以实际行动践行国家扩大对外开放战略,支持推进“一带一路”建设和发展。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】