X

中国一带一路网

中国游客2018年到访柬埔寨达200万人次 同比增长七成

过去的一年,中国游客人数在柬埔寨稳居榜首,达到200万人次,同比增长七成。

柬埔寨政府部门11日的一份公开报告显示,去年柬埔寨接待国际游客620万人次,同比增长11%,中国游客大幅增长,达到200万人次。其中一个因素是柬中两国的航班不断增加,每周达207趟航班往返两国。而在到访的国际游客中,首选旅游景区分别是金边(48%)、暹粒省(37%)、滨海地区(14%)和生态旅游区(1%)。

2019年是“中国-柬埔寨文化旅游年”。根据双方工作计划,今年中柬文化和旅游部门将举办贯穿全年的文化和旅游交流活动,借此促进两国文化交流、民心相通,鼓励两国旅游业合作转型升级,扩大人员往来规模。

柬埔寨已制定2020年计划吸引国际游客700万人次的目标,其中吸引中国游客目标是300万人次;在2025年国际游客1100万人次目标中,中国游客将达500万人次;2030年国际游客目标增至1500万人次,中国游客则达到800万人次。

编辑:刘梦
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】