X

中国一带一路网

中方承建越南河内城铁“吉灵-河东”线有望于4月投入运营

据越通社2月14日消息,由中方承建的越南河内城铁“吉灵-河东”线目前已进入工程收尾阶段,根据现场情况,仅剩4%的工程亟待验收,等到越方验收完毕,有望于今年4月投入运营。

作为“一带一路”建设与越南“两廊一圈”发展规划对接的示范工程,河内“吉灵-河东”线轻轨全长约13公里,投资总额8.68亿美元,共设12座车站,全部为高架车站,全线建有车辆段一座。中铁六局作为该项目EPC总承包商,负责技术设计、供应物资、建设安装、人员培训和工艺转交等。项目获得了中国进出口银行“两优”贷款的资金支持。该项目于2011年10月正式开工,2018年9月正式投入试运行阶段。

(原标题:中方承建越南河内城铁“吉灵-河东”线有望于4月投入运营)

“中国制造”城铁项目样板站亮相越南

中企承建越南国内首条轻轨已具备基本运行条件

中企承建河内城铁项目完成首次热滑测试

中企承建越南首条城市轻轨开始试运行

越南河内首条轻轨开始列车运行图演练

中企承建越南首条城市轻轨试运行成功

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】