X

中国一带一路网

缅甸实施“一带一路”指导委员会召开首次会议

缅甸实施“一带一路”指导委员会18日召开首次会议,委员会主席、国务资政昂山素季在会上表示,“一带一路”建设对缅甸乃至整个地区都有益。

昂山素季当天在会议上致辞说,众多国家参与中国发起的“一带一路”倡议,“一带一路”不仅涵盖基础设施建设,而且涵盖领域广泛,缅甸地处“一带一路”沿线,对缅甸和整个地区来说,参与“一带一路”都是有益机遇。

委员会副主席、缅甸第一副总统敏瑞说,缅方要研究其他国家参与“一带一路”的经验,选择有益项目,为了更好管理实施“一带一路”项目,在实施过程中,缅方各相关机构应加强沟通协商。

缅甸于2018年成立实施“一带一路”指导委员会,根据缅方通告,成立这一委员会旨在更好落实“一带一路”倡议下共建中缅经济走廊的相关事务。

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会 昂山素季任主席

缅甸外交官员:“一带一路”指导委员会有助于推动中缅合作项目顺利实施

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】