X

中国一带一路网

乌干达总统赞赏中国投资:你们的投资恰逢其时

3月9日,在乌干达中部穆科诺地区,乌干达总统穆塞韦尼(前)参观工业园。(图片来源:新华社)

乌干达总统穆塞韦尼9日在乌中部穆科诺地区参观中国企业投资的工业园区及工厂时表示,感谢中国投资者选择乌干达,乌政府将降低企业生产成本,改善营商环境。

穆塞韦尼在致辞时说:“我要感谢中国投资者来乌干达投资,你们选对了地方,你们的投资恰逢其时。”

他说,乌干达政府正致力于降低企业经营所需的电力、运输和融资成本。他同时表示,乌干达拥有强大的安全体系,可以应对任何形式的犯罪行为。

中国驻乌干达大使郑竹强表示:“越来越多的中国公司来乌干达投资,越来越多的工厂在工业园区建立,乌干达民众正从这些投资活动中受益。”

根据中国驻乌干达使馆资料,中国是乌干达第一大外国直接投资来源国。在2017-2018财政年度,来自中国的投资额占乌干达所有外国直接投资总额的40%。中资企业在乌干达市场占有率较高,涉及水电站建设、输变电、公路交通、房建和通信等行业。

(原标题:乌干达总统赞赏中国投资)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】