X

中国一带一路网

乌干达总统赞赏中国投资:你们的投资恰逢其时

3月9日,在乌干达中部穆科诺地区,乌干达总统穆塞韦尼(前)参观工业园。(图片来源:新华社)

乌干达总统穆塞韦尼9日在乌中部穆科诺地区参观中国企业投资的工业园区及工厂时表示,感谢中国投资者选择乌干达,乌政府将降低企业生产成本,改善营商环境。

穆塞韦尼在致辞时说:“我要感谢中国投资者来乌干达投资,你们选对了地方,你们的投资恰逢其时。”

他说,乌干达政府正致力于降低企业经营所需的电力、运输和融资成本。他同时表示,乌干达拥有强大的安全体系,可以应对任何形式的犯罪行为。

中国驻乌干达大使郑竹强表示:“越来越多的中国公司来乌干达投资,越来越多的工厂在工业园区建立,乌干达民众正从这些投资活动中受益。”

根据中国驻乌干达使馆资料,中国是乌干达第一大外国直接投资来源国。在2017-2018财政年度,来自中国的投资额占乌干达所有外国直接投资总额的40%。中资企业在乌干达市场占有率较高,涉及水电站建设、输变电、公路交通、房建和通信等行业。

(原标题:乌干达总统赞赏中国投资)

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】