X

中国一带一路网

中企承建上阿特巴拉水利枢纽电站移交 苏丹三分之一人口将受益

日前,苏丹大坝执行委员会与德国拉美尔工程咨询公司共同签发上阿特巴拉水利枢纽电站溢流坝金属结构移交证书,这标志中国电建水电五局承建的该国在建第二大水电站全面移交运行。


苏丹上阿特巴拉大坝水利枢纽(图片来源:中国电建官网)

苏丹上阿特巴拉大坝水利枢纽投资4.13亿美元,工程位于苏丹东部的卡萨拉州与加达里夫州交界处,距首都喀土穆公路距离约460公里。该项目由鲁米拉和博达纳两座大坝及其附属工程组成,主要工程有左右岸土堤、左岸土石坝、河床心墙坝、溢洪道、灌溉取水口及厂房,枢纽总长6615米。该枢纽主要功能为灌溉、供水,兼顾发电。

自下闸蓄水投产发电以来,该水利枢纽目前已经形成了30多亿立方米的水库,最大库容将达到36亿立方米,让50万公顷的土地灌溉得到了保障,700万人口的灌溉用水以及300万人口的饮用水得到了极大的满足。该工程320万千瓦的装机容量,为苏丹上百万人提供了清洁、持续的电力供应,苏丹三分之一的人口因此而直接受益。

在工程建设过程中,中国电建水电五局深入推进属地化管理,创造就业岗位超过5100多个。积极开展各类帮扶、回馈活动,慰问贫困家庭50余户;重点关注贫困儿童、关注儿童教育,累计投入15万元用于修缮校舍、捐赠学习用品等,让300多名儿童直接受益。

(原标题:又一中企承建水电站移交 苏丹三分之一人口将受益)

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】