X

中国一带一路网

第七届中俄旅游论坛在莫斯科举行

第七届中俄旅游论坛11日在莫斯科举行。记者从论坛上获悉,2018年通过团体免签方式赴俄中国游客数量首次超过100万人次。

本届论坛旨在促进两国人文交往,扩大和加强双方旅游商务合作。论坛主办方俄罗斯“世界无国界”旅游协会委员会主席伊戈里·库兹明说,近年来,越来越多的中国游客冬季赴俄旅游。2018年,中俄两国互相前往对方国家的游客数量超过300万人次,中国游客的旅游目的地不仅局限于莫斯科、圣彼得堡和贝加尔湖,还包括俄罗斯北部地区等。

“世界无国界”旅游协会副执行经理安娜·西比尔基娜说,中俄旅游论坛已成为两国旅游业界主要交流平台之一,今年共有来自俄罗斯和中国的约100名专家和800多名业界代表参加。

格林伍德旅游会展公司业务经理王若松认为,中俄两国应着重打造在运动旅游、康养旅游、文化和教育旅游等方面的新产品,并吸引两国更多年轻游客赴对方国家旅游。

中俄旅游论坛自2012年起开始举办,目前已成为两国业界讨论旅游合作以及专家发表观点的重要平台。

(原标题:第七届中俄旅游论坛在莫斯科举行)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】