X

中国一带一路网

驻斯里兰卡大使程学源考察卡普特拉姆燃煤电站

2019年3月8日,驻斯里兰卡大使程学源驱车赴斯西北省,考察普特拉姆燃煤电站并进行安全检查。电站承建及运营维护方——中国机械设备工程股份有限公司(简称CMEC)斯里兰卡分公司负责人王路东陪同。

程学源大使首先会见了电站总经理英迪拉。程表示,普特拉姆燃煤电站关系斯里兰卡国民经济稳定和广大民众福祉,深受两国领导人和政府的高度关注。项目建成并运行近5年来,已成为中斯两国合作的典范。希望双方继续加强相关合作,中国政府和企业愿就未来计划的扩建项目等提供必要的支持与合作。

程学源大使随后现场考察了电站码头、主控室、主厂房及锅炉区域,详细了解燃煤运输、机组运行、灰场煤场储备、尾气及废水处理排放等情况。

在考察之后,程学源大使出席了与CMEC电站现场全体中方员工的座谈会,听取了公司对电站建设、运营维护以及内部管理的详细汇报,并专门就加强安全生产作出重要指示。程大使表示,普特拉姆燃煤电站是中国标准走出去的成功案例,而且培养了一大批斯方技术人才,播下了友谊的种子。安全是项目运营的基础,企业要做好制度建设,完善安全管理体系,制定好应急预案并进行模拟演练。特别是要严格监督特种设备安全,保障电站整体运行安全。程大使强调,海外常驻十分辛苦,大家要提高站位、统一思想、实现人生价值,企业负责人应更多关心员工,丰富业余文化生活。

普特拉姆燃煤电站(斯方称Norochcholai Power Station)2014年9月在习近平主席及时任斯总统拉贾帕克萨共同见证下全面启用。目前是斯里兰卡最大电站,日常发电量占到了全国电网的40%左右。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】