X

中国一带一路网

中国铁建承建莫斯科地铁初步设计文件获批

近日,中国铁建国际集团莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目初步设计文件全部获得俄罗斯国家鉴定委员会的批复,这标志着中国铁建的地铁设计获得俄罗斯国家最高设计管理机构的认可。该项目为三站四区间,区间线路总长约4.6公里,其中维尔纳站与运营的1号线换乘,米丘林站与在建车站换乘,设计合同额为3.03亿卢布。

为了让极具中国特色的建筑风格呈现于米丘林车站,中国铁建设计管理团队深入学习莫斯科地铁设计规范及施工通用标准,联合北京城建设计院,引入中国的先进设计理念,设计出了美轮美奂的建筑形式。莫斯科地铁以“世界最美地铁”享誉世界,许多车站都被誉为“建筑艺术博物馆”,米丘林车站呈现出的“中国范”,为当地又增添了一处地下盛景。

“19个月,200多次专场答辩会审,中国铁建的初步设计10个阶段报审均一次性获得了俄罗斯国家鉴定委员会的批复。”中国铁建俄罗斯公司董事长蒙涛说。在初步设计答辩过程中,中国铁建设计管理团队凭借大量的计算分析论证和丰富的工程实践经验,获得了业内专家的认可。

(原标题:中国铁建承建莫斯科地铁初步设计文件获批)

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】