X

中国一带一路网

中企承建几内亚库库塘巴水电站 将向塞内加尔河流域四国供电

几内亚能源水利部日前发布消息称,塞内加尔河流域开发组织与中国电建集团国际工程有限公司在几内亚首都科纳克里市签署了库库塘巴水电站项目建设商务合同。

在签字仪式上,塞内加尔河流域开发组织高级专员塞梅加表示,库库塘巴水电站是塞内加尔河流域开发组织自1972年成立以来启动的最大水电站项目,招标程序于2016年3月16日正式开启,整个招投标和评标程序历时3年。几内亚能源水利部部长西拉称赞“一个重要阶段终于跨过去了”。最后,几内亚总统孔戴向中国电建集团表示祝贺并希望项目能够尽快开工。

该项目位于几内亚境内,处于几内亚和马里边境的巴芬河上,设计装机容量为294兆瓦,总投资9.9亿欧元,后期运营开发、人才培训由法国罗纳河国营公司负责。未来电站将向几内亚、马里、塞内加尔、毛里塔尼亚输送电力。

塞内加尔河流域开发组织1972年成立,现有4个成员国,即塞内加尔、马里、毛里塔尼亚、几内亚,总部设在塞内加尔首都达喀尔。

该组织计划到2025年新建2300公里输变电网和4座水电站,其中包括库库塘巴水电站,以达到最大限度利用全流域的水土资源。

(原标题:中国电建承建几内亚库库塘巴水电站)

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】