X

中国一带一路网

哈萨克斯坦计划将对中国的小麦出口量提升到100万吨/年

据《哈萨克斯坦真理报》3月14日报道,哈萨克斯坦农业部副部长伊萨耶娃当天在政府新闻发布会上表示,哈萨克斯坦计划开始向格鲁吉亚和伊朗出口小麦,并计划将对中国的小麦出口量提升到100万吨/年。

伊萨耶娃表示,中亚和阿富汗是哈萨克斯坦小麦传统出口市场,对中国的出口也不断增长。今年1月,哈萨克斯坦与伊朗签署了小麦出口议定书,目前正与格鲁吉亚商谈小麦出口事宜。这两个国家过去曾是哈萨克斯坦重要的小麦出口市场,此后一度中断,现在有必要重新恢复。2018年哈萨克斯坦对中国小麦出口增长了3倍,计划在3年内将对华出口小麦增加到100万吨/年,目前正与中方就自哈进口小麦配额等问题进行谈判。

伊萨耶娃示,哈萨克斯坦早已实现粮食和面粉自给自足。2018年哈萨克斯坦粮食产量达到2280万吨,除了满足本国需求外,还可将部分粮食用于出口。去年哈萨克斯坦粮食出口达到1170万吨。

(原标题:哈萨克斯坦提出小麦出口重点方向)

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】