X

中国一带一路网

津巴布韦总统说将与中国共同加快“一带一路”建设

津巴布韦总统姆南加古瓦14日表示,津巴布韦将同中国一道,积极促进中非合作论坛北京峰会成果尽快落实,共同加快“一带一路”建设步伐,推动津中友好合作关系取得更多成果。

姆南加古瓦当天在总统府接受新任中国驻津巴布韦大使郭少春递交国书。姆南加古瓦回顾了津中友好历史脉络,感谢中方长期以来为津经济社会发展提供的宝贵支持,强调津方高度重视津中关系,将继续坚定奉行一个中国政策,推动津中友好合作关系取得更多成果,更好造福两国人民。

郭少春高度评价中津关系和两国合作成果,表示将坚决落实两国元首达成的重要共识,以落实中非合作论坛北京峰会成果和共建“一带一路”为契机,大力推动两国高层往来和务实合作,促进中津全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

习近平同津巴布韦总统会谈 中津建立全面战略合作伙伴关系

中国与津巴布韦签3份政府间合作协议 助力津经济社会发展

津巴布韦总统姆南加古瓦:津巴布韦将全方位参与“一带一路”建设 

津巴布韦学者:“一带一路”建设进一步释放各方发展潜力

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】