X

中国一带一路网

津巴布韦总统说将与中国共同加快“一带一路”建设

津巴布韦总统姆南加古瓦14日表示,津巴布韦将同中国一道,积极促进中非合作论坛北京峰会成果尽快落实,共同加快“一带一路”建设步伐,推动津中友好合作关系取得更多成果。

姆南加古瓦当天在总统府接受新任中国驻津巴布韦大使郭少春递交国书。姆南加古瓦回顾了津中友好历史脉络,感谢中方长期以来为津经济社会发展提供的宝贵支持,强调津方高度重视津中关系,将继续坚定奉行一个中国政策,推动津中友好合作关系取得更多成果,更好造福两国人民。

郭少春高度评价中津关系和两国合作成果,表示将坚决落实两国元首达成的重要共识,以落实中非合作论坛北京峰会成果和共建“一带一路”为契机,大力推动两国高层往来和务实合作,促进中津全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

习近平同津巴布韦总统会谈 中津建立全面战略合作伙伴关系

中国与津巴布韦签3份政府间合作协议 助力津经济社会发展

津巴布韦总统姆南加古瓦:津巴布韦将全方位参与“一带一路”建设 

津巴布韦学者:“一带一路”建设进一步释放各方发展潜力

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】