X

中国一带一路网

中企承建的斯里兰卡公路项目竣工

由中企承建的斯里兰卡两条道路升级项目17日在两条道路交会的萨伯勒格穆沃省马沃内勒镇举行竣工仪式,改建后的两条公路于当天投入使用。

斯里兰卡总理维克勒马辛哈当天在竣工仪式上表示,感谢中方对斯里兰卡道路升级计划提供支持。他说,为了改善民众出行条件,斯里兰卡政府将继续系统升级当地道路网络。

据了解,此次升级的B385、B278道路全长26公里,道路升级项目由中国国家开发银行融资,中航国际工程公司承建,2016年12月动工。

中方项目负责人介绍说,升级改造后的道路将进一步加强这一地区与周边交通网络的互联互通,便利当地居民出行,促进当地经济社会发展,尤其是有利于旅游业持续向好发展。

(原标题:中企承建的斯里兰卡公路项目竣工)

编辑:刘梦
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】