X

中国一带一路网

中企投资建设柬埔寨首条高速公路举行开工仪式

柬埔寨首条高速公路“金边至西哈努克港高速公路”(简称“金港高速”)开工仪式22日在柬埔寨磅士卑省举行,柬埔寨首相洪森、中国外交部副部长孔铉佑、中国驻柬埔寨大使王文天等两国代表以及当地民众约1万人出席了开工仪式。

洪森在致辞中表示,首条高速的开工建设是柬埔寨历史上重要的时刻。如果没有中国政府的大力支持,柬埔寨首条高速公路项目将永远无法实现。孔铉佑在开工仪式上表示,金港高速是中柬在“一带一路”框架下高质量合作的重点项目,建成后,金边和西哈努克港两地的车程由目前的5个小时缩短到两个小时。这条路不仅是柬埔寨人民的圆梦之路、发展之路,更是中柬友谊之路、合作之路。

金港高速由中国企业投资建设,全长约190公里,为全封闭高速公路,设计和施工皆采用中国标准,双向四车道,设计时速80至120公里,工期4年。金港高速将结束柬埔寨没有高速公路的历史,为柬社会经济发展发挥重要作用。

(原标题:柬埔寨金港高速公路开工仪式举行)

编辑:曹家宁
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】
相关文章