X

中国一带一路网

中企承建尼泊尔最长高速公路中心路段扩建项目举行奠基仪式

尼泊尔纳拉扬加特-布德沃尔高速公路路段扩建奠基仪式22日在尼泊尔西部城市布德沃尔举行。该项目由中国建筑工程总公司第七工程局有限公司承建。

尼泊尔总理奥利在奠基仪式上说,扩建纳拉扬加特-布德沃尔路段是尼泊尔发展史上一个里程碑,未来几年内,东西高速公路将以布德沃尔为中心全部得到扩建。奥利表示,希望尼泊尔各级政府部门能够帮助中国承建商,在规定时间内按期保质完工,为今后道路扩建项目树立典范。

纳拉扬加特-布德沃尔路段长113公里,是尼泊尔最长高速公路东西高速公路的一部分。东西高速公路全长1028公里,从西向东横贯尼泊尔南部,是该国最重要交通大动脉。

尼泊尔道路局公开信息显示,扩建项目属于南亚次区域经济合作道路改建项目,工期3年半,耗资170亿尼泊尔卢比(约合1.53亿美元),亚洲开发银行将承担85%费用。

目前,尼泊尔境内绝大部分高速公路都只有两车道。尼泊尔公路局副局长夏尔马23日告诉记者,新扩建路段中将有一条3米宽隔离带,分开两边各自两车道,以便有效降低道路事故并提高车速。

(原标题:中企承建尼泊尔最长高速公路中心路段扩建项目举行奠基仪式)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】