X

中国一带一路网

中企承建的科特迪瓦斜拉桥项目开工

由中国路桥工程有限责任公司承建的科特迪瓦科科迪斜拉桥项目22日在科经济首都阿比让开工。

科特迪瓦总理阿马杜·贡·库利巴利当天在开工典礼上说,科科迪斜拉桥项目建成后将极大缓解阿比让市交通压力,促进当地经济发展。

中国驻科特迪瓦大使唐卫斌表示,中国企业承建该项目,体现了科政府对其实力和建筑质量的信任。希望项目顺利完工,早日惠及科特迪瓦民众。

据悉,科科迪斜拉桥全长630米,横跨阿比让科科迪湾,包括1条主线及3条互通匝道,工期24个月。据中国路桥介绍,预计项目在施工高峰期可为当地提供超过1000个就业岗位。

(原标题:中企承建的科特迪瓦斜拉桥项目开工)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】