X

中国一带一路网

中国公司承建的尼泊尔国际机场升级改造项目开工

由中国公司承建的尼泊尔特里布万国际机场跑道和滑行道升级改造项目3日举行开工仪式。

中国驻尼泊尔大使馆经商参赞张帆在仪式上发言说,这一项目任务重、时间紧,希望中国公司和尼方密切配合,按时、保质、保量完成工作。

承建项目的中国航空技术国际工程有限公司副总经理袁启周说,公司将确保升级改造工作安全、优质、高效,打造中尼两国“一带一路”合作精品工程,为实现“繁荣尼泊尔、幸福尼泊尔人”的目标作贡献。

尼泊尔文化、旅游和民航部长丹·巴哈杜尔·博达等人士出席仪式。

此项目工期为3个月,将持续至6月底。

特里布万国际机场是尼泊尔唯一的国际机场。机场跑道等设施陈旧,雨季期间经常出现问题并造成险情。

(原标题:中国公司承建的尼泊尔国际机场升级改造项目开工

编辑:王沥慷
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】