X

中国一带一路网

中巴签订莫赫曼德水电站项目施工总承包合同

日前,中国能建葛洲坝集团牵头巴基斯坦Descon公司组成的联营体与巴基斯坦水电开发署签订莫赫曼德水电站项目施工总承包合同,合同金额2244.63亿卢比(约合人民币138亿元)。

巴基斯坦水电开发署主席穆扎米尔·侯赛因表示,莫赫曼德水电站主体工程建设协议的成功签署,是巴中双方携手努力的结果。该项目的成功实施,也是巴基斯坦政府和人民多年以来的梦想,对于缓解巴基斯坦电力短缺、服务农业灌溉、减轻洪水灾害、解决水资源危机等都具有重要意义。

莫赫曼德水电站位于巴基斯坦开普省莫赫曼德特区,是巴基斯坦政府筹资兴建的旗舰工程,具有发电、防洪、灌溉、供水等综合功能,水电站装机容量为80万千瓦。项目建设将为当地提供超过6000个就业岗位,极大地促进当地经济社会发展,改善当地民生。

(原标题:中巴签订大型水电站项目合同)

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】