X

中国一带一路网

中巴签订莫赫曼德水电站项目施工总承包合同

日前,中国能建葛洲坝集团牵头巴基斯坦Descon公司组成的联营体与巴基斯坦水电开发署签订莫赫曼德水电站项目施工总承包合同,合同金额2244.63亿卢比(约合人民币138亿元)。

巴基斯坦水电开发署主席穆扎米尔·侯赛因表示,莫赫曼德水电站主体工程建设协议的成功签署,是巴中双方携手努力的结果。该项目的成功实施,也是巴基斯坦政府和人民多年以来的梦想,对于缓解巴基斯坦电力短缺、服务农业灌溉、减轻洪水灾害、解决水资源危机等都具有重要意义。

莫赫曼德水电站位于巴基斯坦开普省莫赫曼德特区,是巴基斯坦政府筹资兴建的旗舰工程,具有发电、防洪、灌溉、供水等综合功能,水电站装机容量为80万千瓦。项目建设将为当地提供超过6000个就业岗位,极大地促进当地经济社会发展,改善当地民生。

(原标题:中巴签订大型水电站项目合同)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】