X

中国一带一路网

中国援菲第二所戒毒中心正式移交 “受援国自建”模式造福当地

4月8日上午,中国援建菲律宾的第二所戒毒中心正式移交给菲律宾卫生部。这所戒毒中心位于菲律宾南部棉兰老岛的南阿古桑省,由中国建筑第三工程局有限公司承建。

南阿古桑省戒毒中心占地3公顷,包括行政管理及医疗综合楼,探视用房,员工用房,男女宿舍,风雨操场等,共有150个床位。该项目于2018年2月动工,于2019年4月正式完工,成为“中国速度”在菲律宾的典范。该戒毒中心将于2019年5月正式投入使用。

这个戒毒中心采取“受援国自建模式”,在建设过程中,大量采购当地物资,主要建材和家具、医疗设备等均来自菲律宾,拉动了当地的经济发展。同时,该项目为当地创造了逾400个就业岗位,也在实际工作中为当地培养了大量的技术人才,提高了当地的施工水平。

南阿古桑省长介绍说,这个戒毒中心是该省的首个戒毒中心。这个项目在建设过程中,为当地培养了一批建筑工人,他们从中国公司学到的技能,将有利于他们的职业晋升。

自菲律宾总统杜特尔特2016年就任以来,实行严厉的打击毒品政策。据菲律宾缉毒署统计,该国的“瘾君子”高达近400万人,但菲律宾戒毒设施缺乏,各省分布不均,尤其是南部的棉兰老岛地区更是严重不足。中国政府先后在棉兰老岛援建了两所戒毒中心,其中第一所为萨兰加尼省戒毒中心,已经于2018年12月完成移交。此次移交的南阿古桑省戒毒中心为第二所。中国援建的两所戒毒中心将进一步助力菲律宾的禁毒进程,改善该国的戒毒条件。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】