X

中国一带一路网

中国援菲第二所戒毒中心正式移交 “受援国自建”模式造福当地

4月8日上午,中国援建菲律宾的第二所戒毒中心正式移交给菲律宾卫生部。这所戒毒中心位于菲律宾南部棉兰老岛的南阿古桑省,由中国建筑第三工程局有限公司承建。

南阿古桑省戒毒中心占地3公顷,包括行政管理及医疗综合楼,探视用房,员工用房,男女宿舍,风雨操场等,共有150个床位。该项目于2018年2月动工,于2019年4月正式完工,成为“中国速度”在菲律宾的典范。该戒毒中心将于2019年5月正式投入使用。

这个戒毒中心采取“受援国自建模式”,在建设过程中,大量采购当地物资,主要建材和家具、医疗设备等均来自菲律宾,拉动了当地的经济发展。同时,该项目为当地创造了逾400个就业岗位,也在实际工作中为当地培养了大量的技术人才,提高了当地的施工水平。

南阿古桑省长介绍说,这个戒毒中心是该省的首个戒毒中心。这个项目在建设过程中,为当地培养了一批建筑工人,他们从中国公司学到的技能,将有利于他们的职业晋升。

自菲律宾总统杜特尔特2016年就任以来,实行严厉的打击毒品政策。据菲律宾缉毒署统计,该国的“瘾君子”高达近400万人,但菲律宾戒毒设施缺乏,各省分布不均,尤其是南部的棉兰老岛地区更是严重不足。中国政府先后在棉兰老岛援建了两所戒毒中心,其中第一所为萨兰加尼省戒毒中心,已经于2018年12月完成移交。此次移交的南阿古桑省戒毒中心为第二所。中国援建的两所戒毒中心将进一步助力菲律宾的禁毒进程,改善该国的戒毒条件。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】