X

中国一带一路网

中国援建黎巴嫩国家高等音乐学院合作协定在贝鲁特签署

中国政府援建黎巴嫩国家高等音乐学院合作协定11日在黎首都贝鲁特签署。

当天,在黎文化部长穆罕默德·达乌德的见证下,中国驻黎大使王克俭与黎巴嫩发展和重建委员会主席纳比勒·吉斯尔分别代表中黎两国政府在合作协定上签字。

王克俭表示,这是中国政府向黎巴嫩政府援助的第一个成套项目,是中黎合作的标志性项目,也是中黎共建“一带一路”民心相通的重要项目,音乐学院建成后,“将在促进双方人文交流等方面发挥重要引领作用”。

达乌德对中国政府的援助表示感谢。他说,这一合作协定对黎巴嫩而言非常重要,“这体现出黎中两国之间的深厚关系,表明中国政府和人民对黎巴嫩地区文化角色的重视,同时这也有助于提升黎巴嫩在本地区的文化地位”。

2018年1月,中国政府援建黎巴嫩国家高等音乐学院项目立项。据悉,这一项目包括修建一栋教学综合楼、一座带有1200个座位的专业音乐厅和一座带有350个座位的小音乐厅等。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】