X

中国一带一路网

中国援建黎巴嫩国家高等音乐学院合作协定在贝鲁特签署

中国政府援建黎巴嫩国家高等音乐学院合作协定11日在黎首都贝鲁特签署。

当天,在黎文化部长穆罕默德·达乌德的见证下,中国驻黎大使王克俭与黎巴嫩发展和重建委员会主席纳比勒·吉斯尔分别代表中黎两国政府在合作协定上签字。

王克俭表示,这是中国政府向黎巴嫩政府援助的第一个成套项目,是中黎合作的标志性项目,也是中黎共建“一带一路”民心相通的重要项目,音乐学院建成后,“将在促进双方人文交流等方面发挥重要引领作用”。

达乌德对中国政府的援助表示感谢。他说,这一合作协定对黎巴嫩而言非常重要,“这体现出黎中两国之间的深厚关系,表明中国政府和人民对黎巴嫩地区文化角色的重视,同时这也有助于提升黎巴嫩在本地区的文化地位”。

2018年1月,中国政府援建黎巴嫩国家高等音乐学院项目立项。据悉,这一项目包括修建一栋教学综合楼、一座带有1200个座位的专业音乐厅和一座带有350个座位的小音乐厅等。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】