X

中国一带一路网

中方援建柬第八座大桥工程量完成五成以上

中方援建的柬埔寨湄公河斯登特朗-格罗奇马大桥整体工程量已完成55%以上。当地时间4月14日上海建工集团海外部柬埔寨分公司常务副总经理、总经济师辛国顺向记者表示,根据计划,该大桥预计在2021年竣工交付使用,这是中方在柬埔寨建设的第8座大型桥梁。

辛国顺介绍说,该大桥是落实中柬两国领导人共识的最新举措,去年2月9日在柬埔寨磅湛省斯登特朗县动工,由中国提供优惠贷款援助、上海建工集团承建,大桥全长1131米,宽13.5米,项目合同金额5699.8万美元,该大桥连接柬埔寨磅湛省和特本克蒙省两岸。

辛国顺说,大桥建成后将结束大河两岸民众靠摆渡过河的历史,增强地区交通运输能力,为推动沿线地区经济社会发展起到积极的作用。

洪森首相1月14日在中国政府优惠信贷项目柬埔寨金边第三环线公路动工以上表示,感谢中国政府对柬埔寨的援助,希望中方加强合作推动柬国内桥梁、机场、码头和水电等领域发展,提高柬埔寨竞争力。

王文天大表示,作为柬埔寨的好兄弟,好朋友,中国对柬埔寨人民在国家建设中取得的每一项成就感到十分高兴,中柬友好不仅造福两国人民,对本地区的和平与稳定也具有重要意义。洪森首相确定的2030年建成中等收入国家、2050年建成为发达国家的目标一定能够实现。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】