X

中国一带一路网

中企承建的乌克兰大型太阳能光伏电站投产

中国企业承建的乌克兰大型太阳能光伏电站19日在乌中部第聂伯罗彼得罗夫斯克州尼科波尔市附近正式并网发电。

这座电站由乌最大私营能源企业顿巴斯燃料和能源公司和中国机械设备工程股份有限公司联合建造,设计装机容量200兆瓦,每年发电量预计可满足14万个家庭的用电需求,并可减少30万吨二氧化碳排放。

顿巴斯燃料和能源公司总经理季姆琴科在当天举行的并网发电仪式上说,“这是乌中关系新的一页。这样的项目体现了真正的合作和伙伴关系”。

中国机械设备工程股份有限公司总裁韩晓军表示,尼科波尔太阳能电站是基于中国先进的太阳能光伏系统建造的,是中乌两国企业双赢合作的典范。

据介绍,该电站项目实际投资额为2.16亿欧元,其中60%来自中国。电站建设始于2018年4月,所使用的75万块太阳能电池板、80部光伏换流器以及控制系统均为“中国制造”。

(原标题:中企承建的乌克兰大型太阳能光伏电站投产

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】