X

中国一带一路网

中行“一带一路”主题债券在卢森堡挂牌上市

中国银行卢森堡分行发行的总额为5亿美元的“一带一路”主题债券24日在卢森堡证券交易所正式挂牌上市。

该债券是中卢两国政府签署共建“一带一路”合作谅解备忘录后,首支在卢森堡证交所挂牌上市的以“一带一路”为主题的债券。

卢森堡证交所首席执行官罗伯特·沙夫说:“近年来,卢森堡证交所与中方展开了广泛合作,着力在中国市场和国际投资者之间架设桥梁。‘一带一路’倡议能吸引更多投资,促进跨国流动,从而为资本市场发展提供助力。”

据介绍,此次中国银行卢森堡分行发行的5亿美元3年期浮息债券,获全球市场积极响应,共吸引了超过20亿美元的有效订单,实际超额认购倍数大于4倍。

据介绍,自2015年以来,中行已先后发行5期“一带一路”主题债券,总规模近150亿美元,发行币种达到7个。

(原标题:中行“一带一路”主题债券在卢森堡挂牌上市)

编辑:王沥慷
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】