X

中国一带一路网

斐济政府官员点赞“一带一路”倡议

斐济工业、贸易和旅游部长库马尔4月30日表示,中国提出的“一带一路”倡议为包括斐济在内的南太平洋地区与中国实现互利共赢提供了良机。

斐济政府当天发表声明说,库马尔近日与斐济其他两名政府部长一起出席了在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

库马尔表示,斐济深信能够从中国政府那里学到很多,包括设立能够吸引外国直接投资的工业及经济特区等。斐济认为,“一带一路”倡议能为斐济人带来福利。斐济计划吸引来自中国的直接投资,为斐济创造更多就业机会,改善斐济人的生活。

斐济政府在声明中还明确表示,自2013年以来,中国公司积极参与斐济的道路、港口等基础设施建设项目。中国还通过贸易与投资协议、人文交流合作等,扩大了地区合作。

(原标题:斐济政府官员点赞一带一路倡议

编辑:张广琳
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】