X

中国一带一路网

中国跃升为菲律宾香蕉最大进口国

菲律宾统计局7日表示,2018年中国首度超越日本成为菲律宾香蕉最大进口国。

菲律宾统计局负责人霍西·佩雷斯当天接受新华社记者采访时表示,根据最新统计数据,去年菲律宾共有116.6万吨香蕉出口至中国,占当年菲律宾香蕉总出口量的37.3%,总价值约为4.96亿美元。

佩雷斯说,2018年中国从菲律宾进口香蕉的数量增长十分迅速,比2017年的74.5万吨增长约56%。中国也首度超越日本,跃升为菲律宾香蕉最大买家。同年日本共进口94.5万吨菲律宾香蕉。

佩雷斯说,近年来中国进口菲律宾香蕉数量增长迅猛,是中菲两国间经贸关系不断发展的一个良好信号。

菲律宾盛产多种热带水果,其中香蕉多年来稳居该国出口农产品首位。

(原标题:中国跃升为菲律宾香蕉最大进口国)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】