X

中国一带一路网

中国跃升为菲律宾香蕉最大进口国

菲律宾统计局7日表示,2018年中国首度超越日本成为菲律宾香蕉最大进口国。

菲律宾统计局负责人霍西·佩雷斯当天接受新华社记者采访时表示,根据最新统计数据,去年菲律宾共有116.6万吨香蕉出口至中国,占当年菲律宾香蕉总出口量的37.3%,总价值约为4.96亿美元。

佩雷斯说,2018年中国从菲律宾进口香蕉的数量增长十分迅速,比2017年的74.5万吨增长约56%。中国也首度超越日本,跃升为菲律宾香蕉最大买家。同年日本共进口94.5万吨菲律宾香蕉。

佩雷斯说,近年来中国进口菲律宾香蕉数量增长迅猛,是中菲两国间经贸关系不断发展的一个良好信号。

菲律宾盛产多种热带水果,其中香蕉多年来稳居该国出口农产品首位。

(原标题:中国跃升为菲律宾香蕉最大进口国)

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】