X

中国一带一路网

中巴经济走廊卡西姆电站累计发电量突破100亿度

“中巴经济走廊”首个落地的大型能源项目卡西姆电站。(图片来源:中国经济网)

巴基斯坦卡西姆港2×660MW燃煤电站累计发电量5月6日突破100亿千瓦时大关。

卡西姆电站项目是“中巴经济走廊”首个落地的大型电力能源项目,由中国电建集团和卡塔尔王室AMC公司共同投资,也是中国电建集团目前最大的海外投资项目。该项目2015年5月21日正式开工,在中巴两国政府的大力支持和两国人民的共同努力下,仅历时32个月,两台机组全部提前并网发电,成为中巴两国之间能源合作的成功典范。

记者从卡西姆电站获悉,自2018年4月25日进入商业运行以来,面对巴基斯坦当地恶劣的自然环境和脆弱的外部电网条件,卡西姆发电公司着力加强“电量、电费、安全、效益、责任”五大要素管控,相继克服16次全厂失电和98次线路跳闸的极端情况,保障了机组各设备和系统运行良好。2019年4月22日,卡西姆电站完成两台机组首次扩大性C级检修,进一步提升了电站可靠性和经济性。

卡西姆电站采用世界上先进的超临界机组,在工程建设和生产运维的过程中,高度重视依法合规经营,与当地分享先进技术,提升了巴基斯坦大型燃煤电站建设管理水平。

中国电建重视属地化管理,优先雇佣当地员工,为拉动当地就业发挥了重要作用,建设期直接聘用当地雇员4000多名,运营期为当地提供约600个长期就业岗位。

中国电建高度重视生态环境保护,采用海水二次环流冷却和海水淡化补水,采用石灰石-石膏湿法脱硫,环保标准远优于当地环境保护标准,自首台机组发电以来为当地节约超过220万吨宝贵淡水资源,与此同时,中国电建共移植和新种植了125英亩红树林,在为当地源源不断提供电力供应的同时,有力保护了电站周边生态环境。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】