X

中国一带一路网

柬埔寨水果首次直接出口中国

由柬埔寨农林渔业部和中国驻柬大使馆联合主办的柬埔寨香蕉出口中国首发仪式9日在柬首都金边举行,这是柬新鲜水果首次直接向中国市场出口。

柬农林渔业大臣翁沙空、中国驻柬大使馆经济商务参赞李岸,以及来自柬商业部、柬埔寨中国商会、相关香蕉进出口及冷链物流企业的代表共200多人出席了首发仪式。

李岸对中柬农业贸易取得的新突破表示祝贺。他说,近年来,两国农业交流加速发展,成为两国关系全面发展的重要动力之一。柬埔寨农业产品种类丰富,品质优越,中国有巨大的市场需求和先进的农业生产技术。

李岸说,去年中柬签署了《柬埔寨香蕉输华植物检验检疫要求议定书》,如今首批柬埔寨香蕉即将运往中国,这是两国农业领域合作的一个重要里程碑,也为其他柬农产品输华积累了经验。

翁沙空对中国向柬农产品扩大开放市场表示感谢。他说,这是柬中两国在农业合作上的一个里程碑,特别是在“一带一路”倡议下,此举不仅会推动两国贸易发展,还会对促进柬农村地区发展、提高农村地区就业起到重要作用。

中国检验认证集团柬埔寨有限公司总经理陈其生接受新华社记者采访时说,公司将发挥技术等优势,帮助香蕉生产企业规范运营管理,做好检验把关,确保柬埔寨出口到中国的香蕉符合中国安全卫生要求,并促进更多当地农产品和食品出口到中国,推动两国贸易发展。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】