X

中国一带一路网

中国援非“万村通”加纳项目竣工

中国援非“万村通”加纳项目10日宣布竣工,西非国家加纳300个偏僻村庄从此告别了没有卫星电视的历史。

“万村通”项目是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会提出的中非人文领域合作举措之一,旨在让非洲国家1万个村庄收看到卫星电视。

“现在,加纳遥远村庄的人们可以在卫星电视上看到画质清晰、内容丰富的电视节目,许多孩子们还通过卫星电视享受到更好的教育资源。”中国驻加纳大使王世廷在竣工仪式上说。

加纳通讯部副部长乔治·安达在仪式上说,通过这一项目,已有660名加纳人接受卫星电视安装技术培训,这有助于他们今后自主创业。

这一项目由中国的四达时代集团承建。据介绍,中方承建公司还将负责为期五年的项目后续运营维护,并培训加纳当地员工。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】