X

中国一带一路网

中国援非“万村通”加纳项目竣工

中国援非“万村通”加纳项目10日宣布竣工,西非国家加纳300个偏僻村庄从此告别了没有卫星电视的历史。

“万村通”项目是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会提出的中非人文领域合作举措之一,旨在让非洲国家1万个村庄收看到卫星电视。

“现在,加纳遥远村庄的人们可以在卫星电视上看到画质清晰、内容丰富的电视节目,许多孩子们还通过卫星电视享受到更好的教育资源。”中国驻加纳大使王世廷在竣工仪式上说。

加纳通讯部副部长乔治·安达在仪式上说,通过这一项目,已有660名加纳人接受卫星电视安装技术培训,这有助于他们今后自主创业。

这一项目由中国的四达时代集团承建。据介绍,中方承建公司还将负责为期五年的项目后续运营维护,并培训加纳当地员工。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】