X

中国一带一路网

中缅第二所友好医院升级改造工程竣工

中缅第二所友好医院——纳貌人民医院升级改造工程已在中方支持下完成,并于10日举行竣工仪式。

缅甸国务资政昂山素季、卫生和体育部长敏推、马圭省省长昂莫纽和中国驻缅甸大使洪亮等参加了当天的竣工仪式。

昂山素季在仪式上感谢中方帮助完成医院升级改造。她说,缅甸在发展经济的同时,也需要关注发展公共卫生事业,缅甸民众应团结起来共同推动国家全面发展。

洪亮在仪式上说,中国使馆2017年援建了第一所中缅友好医院暨杜庆芝医院升级改造项目。此次我们又见证了第二所中缅友好医院升级改造工程圆满完成,相信它将为马圭省纳貌镇及周边地区30万民众提供更好医疗服务。

据了解,经过升级改造,纳貌人民医院急诊中心新建落成,住院部、门诊部修缮完毕,先进的医疗设备安装到位,院内道路、绿地、停车场、围墙等设施也翻修一新。除了硬件得到大幅改善外,中方还将为医院医护人员提供专业培训,加强软件建设。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】