X

中国一带一路网

中韩经贸联委会第23次会议、中韩产业园合作协调机制第三次会议举行

6月17至19日,商务部部长助理李成钢率团访问韩国,分别与韩国外交部次官李泰镐、产业通商资源部次官补金龙来共同主持召开中韩经贸联委会第23次会议和中韩产业园合作协调机制第三次会议。双方围绕落实两国领导人经贸领域重要共识,就国际经济形势及中韩经贸关系深入交换意见,务实推进有关经贸合作事项,达成广泛共识。

中韩经贸联委会上,双方一致认为,在两国领导人引领下,中韩关系保持平稳发展,经贸合作不断深化。2018年,中韩贸易额首次突破3000亿美元,双向投资快速发展,韩国企业踊跃参加首届中国国际进口博览会,两国积极推动发展战略对接和共建“一带一路”、开展共建中韩产业园合作、支持企业共同开拓第三方市场,在多边和区域、次区域经贸合作中密切沟通协作,双边经贸合作水平达到了新的高度,双方互为重要经贸合作伙伴关系更加牢固。双方商定,将进一步加强规划、继续深化各领域务实合作,促进经济全球化和贸易投资自由化便利化,反对贸易保护主义,推动双边互利合作不断提质升级,造福两国人民。

中韩产业园合作协调机制会议上,双方积极评价共建中韩产业园合作在深化两国地方间经济合作、促进两国高端产业合作纵深发展、培育形成两国新技术新产业新业态新模式合作等方面发挥的重要示范作用,总结回顾了中韩(烟台)产业园、中韩(盐城)产业园、中韩(惠州)产业园以及韩中(新万金)产业园在促进协同发展、新旧动能转换、体制机制创新等方面取得的积极进展。双方审议了两国研究机构共同编制的中韩产业园联合研究报告,指出该报告为中韩产业园探索新兴产业集群合作提供了有益参考。双方将进一步完善工作机制,加强政策协调,优化投资环境,加快项目对接,共同举办经贸促进、联合招商以及宣传推介活动,将中韩产业园打造成两国开放合作新高地。

编辑:刘梦
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】