X

中国一带一路网

圣马力诺希望与中方加强“一带一路”合作

圣马力诺消息:圣马力诺两名执政官塞尔瓦和穆拉托里日前表示,希望圣中双方早日签署共建“一带一路”谅解备忘录,加强在“一带一路”框架下各领域务实合作。

中国驻圣马力诺大使(中国驻意大利大使兼)李军华日前在圣马力诺向塞尔瓦和穆拉托里递交国书。李军华表示,中圣建交48年来,双方始终相互尊重,平等相待,双边关系持续健康发展,成为大小国家和谐共处的典范。李军华说,中圣两国同为多边主义的倡导者、建设者、维护者,中方愿继续扩大同圣方在国际机构中的相互支持与配合,推动两国关系迈向更高水平。

塞尔瓦和穆拉托里表示,圣中建交以来,双边关系取得长足发展,两国传统友谊不断深化。圣方十分钦佩中国取得的伟大发展成就,高度赞赏并坚定支持“一带一路”倡议。

编辑:刘梦
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】